134. Wehrversammlung der Freiwilligen Feuerwehr St. Johann im Saggautal

In großem Abstand zueinander, unter Maskenpflicht und in einer großen Halle.

Seit der Gründung vor 134 Jahren waren (aufgrund der jetzigen COVID Situation) keine solche Maßnahmen bei Versammlungen der Feuerwehr in unserer Gemeinde notwendig - Aber besondere Zeiten erfordern eben besondere Vorkehrungen!

So hielten wir am Drei Königstag unsere 134. Wehrversammlung mit Neuwahl des Kommandanten und dessen Stellvertreters ab.

Nach der Eröffnung durch den Kommandanten HBI Wallner wurden alle einzelnen Punkte der Tagesordnung erläutert und besprochen. Im Anschluss an die Wehrversammlung fand unter Vorsitz von ABI Johann Hammer die Wahlversammlung statt.

Da die bisherige Wehrleitung (Kommandant HBI Walter Wallner und KDT Stellvertreter OBI Walter Riegelnegg) sich bereit erklärten, eine weitere Periode unserer Wehr vorzustehen und diese weiterhin leiten zu wollen, konnten wir eine unkomplizierte und völlig ruhige Wahl abhalten.

Wenige Augenblicke später stand die "Neue" Führung unserer Wehr fest. Mit nur zwei bzw. drei Enthaltungen in zwei Wahldurchgängen ernteten beide Bewerber ein ausgesprochen gutes und stärkendes Wahlergebnis, das beide dankend annahmen.

Nach den Grußworten unserer Ehrengäste  und von unserem Bürgermeister Johann Schmid konnte unser "Neuer / Alter" Kommandant Hr. Walter Wallner die 134. Jahreshauptversammlung der Freiwilligen Feuerwehr St. Johann im Saggautal beenden.

Unser neuer aktueller Feuerwehrausschuss setzt sich ab sofort aus folgenden Personen zusammen:

Feuerwehrarzt                                                            Dr. Astrid Schwarz

Kassier                               BM d.V.                            Weber Legath Michael

Schriftführer                     HBM d.V.                            Schwarz Franz

Zugskommandanten

OBM                    Hafner Fritz                                     Maschinenmeister

OBM                    Stelzl Wolfgang                               Homepage

BM                       Wallner Thomas                              Ausbildung/Bewerbe

Gruppenkommandanten

HLM                     Kröll Markus                                    Sanitätsbeauftragter

HLM                     Ulbing Paul jun.

OLM                     Peisser Michael

OLM                     Kahr Martin                                     Atemschutzbeauftragter

OLM                     Riegelnegg Matthias                       Gerätemeister

OLM                     Stockner Jacqueline                       Ortsjugendbeauftragte

Sonderbeauftragte:

Sanitätsbeauftragter                     HLM                     Kröll Markus

EDV Beauftragte                          HLM d.V.              Wallner Martina

Atemschutzbeauftragter              OLM                      Kahr Martin

Menschenrettung und

Absturzsicherung                         LM d.F.                 Neidhart Heinz

Ortsjugendbeauftragte                 OLM                     Stockner Jacqueline

Jugendbeauftragter                      LM d.F.                 Binder Andreas

Funkbeauftragter                          OLM d.F.              Neukam Dominik

Maschinenmeister                        OBM                     Hafner Fritz mit mithilfe von EBIdF Onuk Alois

Gerätemeister                               OLM                     Riegelnegg Matthias

Bewerbe/Bekleidung                     LM d.F.                 Wallner Lukas

Rüsthaus/Kantine                         LM d.F.                  Hartner Thomas

Seniorenbeauftragter                    EHBI                     Ulbing Paul sen.

"Gott zur Ehr, dem nächsten zur Wehr"

Fotos: OLM Stockner Jacqueline

Bericht: HFM Binder